登入
遊學台灣-生態科學墾丁營(截止)
探險包包小奇兵

Treasure Hunt-夏季探索部隊•海洋科學篇

屏東世界級水族館的黃金傳奇、全球首創虛擬實境的海洋生態、亞洲最大海底隧道、和海洋生物成為夜間室友....

孩子的成長要透過勇於挑戰、勇敢踩出那一步、用冒險的精神去學習一切,在動手看、聽、聞、觸摸的過程中訓練孩子的生存競爭力,成為全方位統御者。

這個暑假,放手讓孩子離開熟悉的舒適圈,收拾好自己的行囊跟著毛克利出發!

營隊特色

探險序章-Chapter 1

來場海洋黃金傳奇吧,亞洲TOP5世界級水族館─國立海洋生物博物館

★【全球首創-虛擬實境】古代海洋中的霸主是誰?深海水域裡的魚種長相怎麼都這麼特別?海藻森林的秘密是什麼?進到全球首創3D虛擬實境的世界水域館完成挑戰第一關吧!

★【亞洲最大海底隧道】岸邊激浪衝擊著珊瑚礁頂,斜緩的礁緣、陡峭的礁壁,彷彿潛行於海底;走在81公尺長的亞洲最大海底隧道,熱帶小魚繽紛新奇;抬起頭,誰在跟你打招呼呢?

★【明星寶貝大比拚】海生館有大小朋友都很瘋迷的super stars噢:有生活在極度低溫、圓滾滾身軀非常可愛的國王企鵝和頰帶企鵝;還有住在大池子裡最聰明活潑的海中金絲雀─白鯨,時不時可以看到頑皮的他逗弄著大家呢!

Chapter 2-星夜奇蹤

在海底世界的懷抱中,夢上甜美的一頁─夜宿海生館

★【我的海洋室友-與魚兒共眠】夜晚燈光暗去,魚兒在水中恣意的玩樂,看著魚群嬉戲的樣子,今天晚上我就住在這海底世界裡!!不管是龍膽石斑還是魟魚都是我的室友~看著他們游來游去,耳邊好像傳來貝多芬的月光奏鳴曲般,讓人不禁帶著睡意和新室友say good night。

★【海洋night party-夜間探索】夜晚的海洋裡,大家都在說故事,白天的魚兒都去哪裡了?有些海洋生物其實晚上是不睡覺的,讓我們跟著毛克利的腳步,一起加入這神秘的夜間海洋party吧!

★【海洋神秘三角洲-潮間帶探險隊】在潮汐的絕對高低潮間露出的海岸就是潮間帶,在這樣嚴苛的生存環境下,海洋生物要如何在這裡擁有一方天地呢?跟著潮間帶探險隊,踏上這片土地,探索潮間生物的神祕獨特!

Chapter 3-叢林祕寶

帶著森林藏寶圖,進擊綠寶石王國─墾丁國家森林遊樂區/社頂自然公園

★【神鬼小奇兵I-夜探社頂】白天的國家公園看過不稀奇,毛克利帶著你來場夜間新奇探索。晚上進入社頂公園,可愛的梅花鹿和你打招呼、各式各樣的昆蟲說不定正在進行一場慶典活動;或是幸運的話,也許可以巧遇神秘嘉賓唷!

★【神鬼小奇兵II-深入魔法森林】在台灣也能體驗到熱帶森林的慢活綠意,垂榕的神奇、榕樹鬚的壯闊、還有為了因應環境衍生出來的板根,探險小隊這次在這片魔法森林裡可以收穫滿滿囉!

Chapter 4-Treasure Hunt•科學找一找

前進科學寶庫,來場尋寶大挑戰─國立科學工藝博物館

★【幸福車站陸海空體驗】帶著我的夢想護照,啟動尋寶CODE,搭乘陸海空不同的交通工具,來場悠遊台灣的輕旅行。自己動手,累積里程數,兌換超級月球登機證!

★【科學探索部隊-前進神秘島】搭上夢想號,前往神秘奇幻國,透過眼睛看、動手做,完成屬於自己的實驗,進而從中更了解科學的神奇樂趣。

探險最終章-地中海奇幻之境

奇麗希臘殿堂、阿波羅的夢幻魔法─義大遊樂世界

★【雅典娜的魔法-走進愛琴海聚落】通過大門後,就像走入夢幻的希臘。進到神殿當中尋寶,或是漫步在希臘小鎮當中,還是在糖果屋村莊中度過甜蜜午後;每個角落都有它神奇的魔法,等待著你的探索~

★【獨眼戰斧-狂飆急速體驗】戶外熱門區有許多熱血的設施:全球唯一U型滑板-極限挑戰、最特別的俯衝式噴水設施-飛越愛情海;更有亞洲最大樂園VR主題館,720°全景、100%自由探索、看的到、摸的到、感受的到,等你來進行一場狂飆大挑戰~

★【翻開夢幻故事書-特洛伊木馬城】通過巨型木馬,就到全台灣最大的室內遊樂園了!地心歷險、飛越台灣、飛天卡打車、旋轉流星,多到目不暇給的設施,就在等你一一來探索!

探險日程表
營隊資訊

遊學台灣-生態科學墾丁營

活動日期:107.07.09-107.07.13

費用說明(五天四夜)

【活動費用含意外責任險200萬.食.場租.住宿.車資.活動器材費等】

活動費用每位學員新台幣$15800元整(費用不含高鐵來回車資)

高鐵來回參考車資:(將依高鐵公告之收費標準計算,未滿十二歲之兒童得購買孩童票,各地區費用如下列)
台北1490元、板橋1460元、桃園1330元、台中790元、高雄左營站集合(選擇左營站集合者無須高鐵車資)

註1.如遇天災及不可抗拒之因素時,本單位依規辦理延期或退費。
註2.報名繳費後,因故不克參加者,於出發前31日提出,酌收手續費10%;出發前至30日,酌收手續費20%;
出發前2至20日,酌收手續費30%;出發前1日,酌收手續費50%;當天未到則不退費。

可帶回家教具:無

住宿說明 (男女分寢)

屏東海洋生物博物館•宿館內
墾丁•小墾丁度假村:住宿度假式木屋,4~6人一間
高雄•義大天悅飯店:住宿精緻客房,4人一間

交通方式(集合上車地點)

依選擇地點報到(集合時間、車次詳見報到通知單說明)
墾丁及高雄各點以遊覽車接駁

註1:「集合上車地點」依報名時點選之集合地為主,請確認後再行報名,若報名後要求更改,將以候補形式,視座位情況安排。

建議攜帶物品(請在攜帶物品上清楚標示出校名及姓名)

□ 5天換洗衣物
□ 盥洗用具(牙刷、牙膏、洗髮精、沐浴乳、毛巾、拖鞋…等等。)
□ 個人衛生用品(拖鞋、手帕、衛生紙、梳子…等等。)
□ 防曬乳(也可攜帶帽子)
□ 個人藥物(暈車藥、防蚊液…等等。)
□ 環保餐具(筷子和水瓶,現場會提供補充水)
□ 輕便雨衣&摺疊式雨傘(請務必攜帶)
□ 原子筆、鉛筆、橡皮擦
□ 手機【若無手機,建議攜帶電話卡,以便撥打電話回家報平安】
□ 健保卡
□ 手電筒

營隊安全規範

1. 遵守以下營規,並且不可擅自離營或離隊。
2. 一切活動以營區為範圍,避免到危險的地方活動或嬉戲,不可於營區內奔跑、追逐。(危險的地方如:水深的地方或斷崖邊。)
3. 活動期間,應注意服儀,不可穿著拖鞋。
4. 行動時以小隊為單位,結伴同行,發揮團隊精神並且確實分工合作。
5. 注意安全,如有身體不適,應即時向團輔人員或營隊其它工作人員報告。
6. 不要窺視別人的營帳或營地。
7. 晚上就寢時間不應干擾他人。
8. 進行活動前,有任何不適與潛在問題、身體不適,為了安全考量,務必向團輔人員提出,千萬不可強迫自己參與活動。
9. 進行任何活動前,皆需衡量個人身體及體能狀況,不要勉強參加。