登入
泰北1【人文教育+動物關懷】(已額滿)
服務困難

【動物關懷】

有部電影「大象的眼淚」,劇中大象蘿西一生在馬戲團裡表演直到年邁,不為人知的辛酸與嘆息只有主角知道,現實生活中在泰國北方清邁地區有專門收養年邁無法工作的大象天堂。為生病、受傷而無法於大自然環境中生活的大象,以及過去曾被捕捉擔任各式商演活動、勞力活動後,現在已退役大象,所專門設立的照顧營區。

【人文教育】

戰爭的點滴留在歷史課本,但戰爭後的副作用是-戰地兒童,沒有家人在身邊陪伴孩子、甚至沒有身分的孩子,應該是正值無憂無慮彩色畫布童年,蒙上了灰,需要我們的伸出援手,前進這個擁有無邪笑容灰色的地區,帶給孩子童年所需要的光亮,一起在天真、樂觀的孩子眼中,找回該屬於他們的希望與愛。

服務日程
1啟程‧愛心旅行出發

◎桃園機場飛往轉機泰國清邁機場。
◎抵達清邁機場,市區漫步,感受泰國清邁/清萊夜市熱情溫度,休息一晚後,準備為志工服務而出發!

2動物志工體驗-大象養老院,別讓大象哭泣

• 有部電影「大象的眼淚」,劇中大象蘿西一生在馬戲團裡表演直到年邁,不為人知的辛酸與嘆息只有主角知道,現實生活中在泰國北方清邁地區有專門收養年邁無法工作的大象天堂。早上約    
出發並集合前並前往動物養老院,為生病、受傷而無法於大自然環境中生活的大象,以及過去曾被捕捉擔任各式商演活動、勞力活動後,現在已退役大象,所專門設立的照顧營區。動物志工結束後,回到清邁市區休息一下並前往服務據點進行人文服務囉!!
※抵達大象養老院後,會有專門英文導覽人員,先讓我們認識大象為什麼在泰國稱為守護神及歷史並解密陸地上最大哺乳動物的日常生活,以及每隻大象背後的隱藏故事。
※透過擔任動物志工後,我們與大象建立信任感並親手餵食大象,讓大象與人是沒有心的隔閡,並再次相信及親近人類。
※志工夥伴一同帶大象前往去溪邊洗澡囉,在這過程互動中,從中檢查並了解象的健康狀態,學習尊重與平等的心,讓愛沒有界限之分。

3-5人文志工關懷-讓美斯樂孩子找到愛

 泰國北方-湄公河金三角X大象X竹筏X叢林,都是泰北的片段,曾以其高海拔「罌粟種植區」而聞名,早期是罌粟花和製造鴉片的大本營,這些黑暗歷史雖已淡去,原本罌粟花的植地,也改成茶葉園,然而過去所留下的創傷仍在撫平中。鏡頭拉到現在的泰北,充滿著動人心魄的景緻和峰頂寺廟、豐富山區部落民族的文化風情,自然文化壯闊的世界遺產,也吸引著無數訪客的青睞。
 透過營隊活動陪伴及教導孩子,達到玩中學,學中玩,以寓教於樂之形式呈現。
範例課表如下

6「身」入清邁傳統市集

飯店早餐結束後,並前往體驗清邁傳統市場-瓦洛洛市集後並前往清邁機場,搭乘飛機至桃園機場回可愛的家。
◎瓦洛洛市集-清邁傳統市場
瓦洛洛市場是清邁最古老的傳統市場,這裡可以感受到清邁人們生活民生必需品的主要方式,透過親身經歷感受不同以往的體驗喔!

1、本活動為國際志工團,並非一般觀光旅遊團。
2、本梯次搭乘廉價航空班機前往泰國當地。
3、現場可能依天候、交通或特殊因素調整行程順序。

服務核心

關懷陪伴

從熱情的問候開始,一點一點融化孩子的戒心,再從每天的關心,到每日的陪伴,有趣生動的教學,會讓孩子感受學習也可以零壓力,從笑聲中找到愛最美麗的樣子,也讓孩子的童年回憶,有這麼一段美好幸福的彩虹。

陪孩子走一段回家的路

 我們大手牽小手,並陪孩子走一段回家的路,聽著孩子說著家裡真實的故事,從中更細膩的去了解孩子,給予合適的關懷與照顧,讓孩子知道這世界上很多愛、語言、國家沒有差別,只有好多好多的愛相伴。

品格教育

品格決定了世界未來的樣子,好的品格可以建立孩子正確的觀念,在同儕相處、家人溝通都是非常重要的元素,而毛克利著重於品格教育的延續,不僅僅是要給予學識上的灌溉,也要有良好的品格教育相伴。

創意教案

我們不侷限於制式化的國英數學科,跳脫傳統思維,帶領孩子們玩科學實驗、互動式團康、創意美學、心靈成長等課程,從自動自發的學習當中,了解更寬廣的世界、並為他們種下教育多元化的希望種子。

動物關愛

相信每個服務的背後除【人】之外,還有需要被我們注重的部分,透過實際去了解動物的歷史、習性、故事後,用心付出及體會,讓愛不分界線及種族皆為平等。

退費辦法

志工於服務活動開始前得通知協會解除本協議書,但應繳交證照費用,並依下列標準賠償協會:
1.通知於志工服務活動開始前第四十一日以前到達者,賠償服務費用百分之五。
2.通知於志工服務活動開始前第三十一日至第四十日以內到達者,賠償服務費用百分之十。
3.通知於志工服務活動開始前第二十一日至第三十日以內到達者,賠償服務費用百分之二十。
4.通知於志工服務活動開始前第二日至第二十日以內到達者,賠償服務費用百分之三十。
5.通知於志工服務活動開始前一日到達者,賠償服務費用百分之五十。
6.通知於志工服務活動開始日或開始後到達或未通知不參加者,賠償服務費用百分之一百。
前項規定作為損害賠償計算基準之服務費用,應先扣除簽證費後計算之。 協會如能證明其所受損害超過第一項之標準者,得就其實際損害請求賠償。