登入
當地困難與需求

戰爭的點滴留在歷史課本,但戰爭後的副作用是-戰地兒童,沒有家人在身邊陪伴孩子、甚至沒有身分的孩子,應該是正值無憂無慮彩色畫布童年,蒙上了灰,需要我們的伸出援手,前進這個擁有無邪笑容灰色的地區,帶給孩子童年所需要的光亮,一起在天真、樂觀的孩子眼中,找回該屬於他們的希望與愛。

服務日程
1啟程‧愛心旅行出發

帶著一顆愛心出發,轉機抵達清邁/清萊機場。抵達泰國後,搭乘巴士約於下午抵達泰國服務據點學校,並進行營隊行前準備(先熟悉環境並場佈,養精蓄銳迎接營隊活動喔!)

2-5國際志工的起點-用教育灌溉希望的花

 泰國北方-湄公河金三角X大象X竹筏X叢林,都是泰北的片段,曾以其高海拔「罌粟種植區」而聞名,早期是罌粟花和製造鴉片的大本營,這些黑暗歷史雖已淡去,原本罌粟花的植地,也改成茶葉園,然而過去所留下的創傷仍在撫平中。鏡頭拉到現在的泰北,充滿著動人心魄的景緻和峰頂寺廟、豐富山區部落民族的文化風情,自然文化壯闊的世界遺產,也吸引著無數訪客的青睞。
 透過營隊活動陪伴及教導孩子,達到玩中學,學中玩,以寓教於樂之形式呈現。
營隊服務正式開始,(範例課表如下)
上午:社區服務、協助居民農事分擔、探望當地耆老、校園探索。
下午:在校服務,兒童營隊(包含開幕式、教學課程、校外教學、晚會、閉幕式、每日反思)。

6帶著一顆溫暖又成熟的心,回到溫暖的家

早餐結束後與學校道別,帶著滿滿的感動前往清邁/清萊機場並轉機搭乘飛機後至桃園機場

1、本活動為國際志工團,並非一般觀光旅遊團。
2、本梯次搭乘廉價航空班機前往泰國當地。
3、現場可能依天候、交通或特殊因素調整行程順序。

服務核心

關懷陪伴

從熱情的問候開始,一點一點融化孩子的戒心,再從每天的關心,到每日的陪伴,有趣生動的教學,會讓孩子感受學習也可以零壓力,從笑聲中找到愛最美麗的樣子,也讓孩子的童年回憶,有這麼一段美好幸福的彩虹。

陪孩子走一段回家的路

我們大手牽小手,並陪孩子走一段回家的路,聽著孩子說著家裡真實的故事,從中更細膩的去了解孩子,給予合適的關懷與照顧,讓孩子知道這世界上很多愛、語言、國家沒有差別,只有好多好多的愛相伴。

品格教育

品格決定了世界未來的樣子,好的品格可以建立孩子正確的觀念,在同儕相處、家人溝通都是非常重要的元素,而毛克利著重於品格教育的延續,不僅僅是要給予學識上的灌溉,也要有良好的品格教育相伴。

創意教案

我們不侷限於制式化的國英數學科,跳脫傳統思維,帶領孩子們玩科學實驗、互動式團康、創意美學、心靈成長等課程,從自動自發的學習當中,了解更寬廣的世界、並為他們種下教育多元化的希望種子。

社區探索

來一段屬於自己與大自然的對話,在這裡我們可以學習到在教科書外所學不到的知識,你知道泰北居民在地經濟作物有哪些嗎?你知道大山教育裡能看到那些冷知識嗎?在這裡我們除了教會當地孩童正確教育及觀念外,相對的我們也在這裡學習自我成長。

退費辦法

志工於服務活動開始前得通知協會解除本協議書,但應繳交證照費用,並依下列標準賠償協會:
1.通知於志工服務活動開始前第四十一日以前到達者,賠償服務費用百分之五。
2.通知於志工服務活動開始前第三十一日至第四十日以內到達者,賠償服務費用百分之十。
3.通知於志工服務活動開始前第二十一日至第三十日以內到達者,賠償服務費用百分之二十。
4.通知於志工服務活動開始前第二日至第二十日以內到達者,賠償服務費用百分之三十。
5.通知於志工服務活動開始前一日到達者,賠償服務費用百分之五十。
6.通知於志工服務活動開始日或開始後到達或未通知不參加者,賠償服務費用百分之一百。
前項規定作為損害賠償計算基準之服務費用,應先扣除簽證費後計算之。 協會如能證明其所受損害超過第一項之標準者,得就其實際損害請求賠償。