登入
名偵探皮卡丘-未來領袖小CEO
營隊資訊

POKÉMON皮卡丘【未來領袖小CEO營】

Are you ready?跟著我們一起進入寶可夢王國,成為寶可夢大師吧!

Welcome to POKÉMON world,挑戰成為寶可夢大師前,有幾項重要的任務與訓練喔!首先我們先尋找屬於自己的團隊夥伴,一起踏上尋找寶可夢的冒險旅程,第一關卡就是挑戰「理財力」道館,我們會在理財活動與桌遊中,學習到理財方式與資產管理,接著是前進「表達力」道館,透過魔術表演、手偶劇場等活動訓練表達力,最終的「團隊力」道館,考驗是否能成為一個合格寶可夢訓練師的終極關卡,快跟著毛克利一起化身小智在寶可夢王國探險、闖關。

皮卡丘出任務一【理財力】

「理財20%是靠知識,80%是靠行為。」孩子的理財力,須從小開始建構與培養,活動中我們將透過理財活動與桌遊等有趣方式,自然而然建立孩子正確的金錢價值觀,漸進養成孩子的理財觀念。
★《名偵探皮卡丘》:透過故事與活動,引導學員思考金錢的運用,讓孩子懂得【三不】重要性(不浪費、不糟蹋、不貪心)。
★《巴菲特財富筆記》:財富基因不是與生俱來,培養財富基因第一條件就是心態。藉理財遊戲,帶領學員扭轉心態,過程中,練習數學運算及學習投資,並從成功與失敗的經驗中,學習評估其風險。
★《總裁圓桌會議》:透過現金流的理財模擬桌遊,帶領學員了解財務自由的真諦,以及認識資產與負債,學習如何跑向財富的贏者圈。

皮卡丘出任務二【表達力】

★《寶可夢劇場》:結合手偶與童話改編劇本,讓孩子嘗試以視覺、聽覺及動覺的藝術創作形式,發揮豐富的想像力與表達力。另透過偶劇場的平台,增加孩子上台表演的實戰經驗,並藉漸進式的練習、彩排試演、實際登場表演,以及團體表演形式,降低孩子登台的焦慮,樹立自信心。
★《十萬伏特》、《Spotlight舞台》魔術:一直都吸引孩子的目光。讓人驚呼連連的神祕魔術,其實背後都隱藏著科學的原理,讓我們用科學家的精神,去驗證、破解魔術神秘的面紗。並透過簡單易學的魔術,讓孩子練習精細手部操作、語言的表情、魅力的表達。

皮卡丘出任務三【團隊力】

★《團隊的誕生》:透過情境引導,讓孩子與隊員們共同面對挑戰,過程中讓孩子們討論如何分工合作、哪個任務要先共同執行、要使用哪些操作策略...等,以合作的形式,而非個人競爭,引導孩子發展出主動協助他人的行為。
★《挑戰紅蓮道館》:拋開3C與手遊,透過類圍棋的桌遊課程,讓孩子透過耳朵聽、眼睛觀察、大腦判斷思考,一邊聽一邊用手完成自己的規劃,也藉著每回合的輸、贏、競、合的多種變化,培養孩子強韌的心理素質和彈性的處事方式。
★《Mowgli夢想秀》:和夥伴一起完成最終的成果發表,經過不斷地練習與彩排,勇敢迎向聚光燈,讓我們在舞台上展現最好的自己。

【豐富有趣的教材】X【全天候的陪伴】

英國教師聯盟:「孩子需要以玩為本的學習」,我們融合多元課程內容,在活潑的教學情境中,由熱情的毛克利老師帶領,讓孩子無痛學習、快樂參與。
★《豐富有趣的教材》:透過孩子喜愛的主題,引發孩子學習與求知的動機,無痛學習多元課程,結合活潑的上課情境,給孩子主動想、主動問、主動找答案的環境。
★《全天候的陪伴》:課程期間毛克利老師全程陪同孩子學習,15:1的師生比確保學習品質,課間活動的互動與陪同,讓安全無死角。

未來領袖小CEO營活動課表
營隊資訊

費用說明
【活動費用含公共意外責任險200萬.午餐.場租.共通器材費等】活動費用每位學員新台幣4800元整。
可帶回作品:旋轉木馬
註1.如遇天災及不可抗拒之因素時,本單位依規辦理延期或退費。
註2.報名繳費後,因故不克參加者,於出發前31日提出,酌收手續費10%;出發前至30日,酌收手續費20%;出發前2至20日,酌收手續費30%;出發前1日,酌收手續費50%;當天未到則不退費。
註3.教具為贈品,如遇供應商式樣不足或其他不可抗力因素,將以等值教具器材替代,或退費處理。

建議攜帶物品(請在攜帶物品上清楚標示出校名及姓名)。
□餐盒【視各梯次用餐方式,詳細資訊依報到通知單為主】
□餐具【筷子、湯匙】(本會為響應環保,減少免洗餐具使用量)
□斜背式水壺【飲用水皆由本會提供】
□文具【鉛筆或原子筆】 
□手帕 
□衛生紙

營隊安全規範
1. 遵守以下營規,並且不可擅自離營或離隊。
2. 一切活動以營區為範圍,避免到危險的地方活動或嬉戲,不可於營區內奔跑、追逐。
3. 行動時以小隊為單位,結伴同行,發揮團隊精神並且確實分工合作。
4. 注意安全,如有身體不適,應即時向團輔人員或營隊其它工作人員報告。
5. 進行活動前,有任何不適與潛在問題、身體不適,為了安全考量,務必向團輔人員提出,千萬不可強迫自己參與活動。