登入
驚奇隊長-Sporty體能挑戰營
營隊特色

驚奇隊長【Sporty體能挑戰營】

準備好了嗎? 防身術X足球X戰術桌遊,跟著毛克利一起旋轉、跳躍,成為更強的自己!

愛運動的孩子不會變笨,一起成為毛克利陽光兒童吧!運動對兒童的益處,不只可以增強孩子的免疫力、促進體能發展,對智力發展和心理健康都有幫助。而在孩子學習獨立的階段,自我保護更是必須學習的能力,今年暑假,讓孩子暫時離開黏人的電玩遊戲,毛克利體內外的健康全面養成計劃,除了兒童必備防身術,還有近年深受大家喜愛的足球課程,以及鬥智燒腦的桌遊對戰,快跟上毛克利老師的節奏,大家一起快樂學習Fun暑假。

成為自己最強的保護者【兒童防身術】

跟著毛克利驚奇隊長一起成為防身術高手,當面對危險時可以做出正當防衛且具備潛在的自我保護意識,面對困難時都可以臨危不亂決策正確防身姿勢。

★《自我保護第一步》凡是從「根」學起,透過防身術基本動作,蹲馬步、獨立步等,培養孩子專心與耐性,讓孩子模擬練習,實際使用。
★《勇敢拒絕不熟悉的陌生人!》當孩子面對現實生活危險時,提升危機意識不慌張,透過快速的判斷做出方案。
★《防身術實際演練》透過實戰經驗,模擬孩子遇到陌生人接近時,便能學以致用,成功脫離危險!

身體與頭腦的鍛鍊【Go足球小將】

活潑好動是孩子的天性,給孩子好「好動」的空間,打造讓孩子打開身體、用心玩的平台,在毛克利足球場上盡情的奔跑、活動,在安全的狀態下學到正確的運動方式,培養規律的運動習慣,在學習的表現上更專注。

★《足球基礎訓練》即使是世界級的足球明星,也必須每日扎實地完成基礎練習。透過伸展及平衡協調,孩子將邁開步伐,從腳盤球開始,逐漸熟悉與足球的互動。
★《球感培養》球感是從「心」及「練習」培養出來的,透過帶球、助跑及腳內傳球及停球訓練,讓身體習慣並能控制足球。
★《黃金右腳》進階學習S型盤球及射門,使用趣味闖關方式,讓孩子練習跑動式的掌控足球,學習控制在腳盤中穿梭角錐與障礙物,瞄準目標射門,在逐一破關的過程中,增加孩子的自我信心與成就感。
★《GO!毛克利世界盃》足球小將的最終對抗,孩子將透過比賽,找到團隊中自己的定位與角色,在足球場上,發揮練習時所學的肢體協調與擺動,運用快速移動、閃躲等方式,踢出一場屬於自己與團隊的熱血比賽。

【豐富有趣的教材】X【全天候的陪伴】

英國教師聯盟:「孩子需要以玩為本的學習」,我們融合多元課程內容,在活潑的教學情境中,由熱情的毛克利老師帶領,讓孩子無痛學習、快樂參與。

★《豐富有趣的教材》透過孩子喜愛的主題,引發孩子學習與求知的動機,無痛學習多元課程,結合活潑的上課情境,給孩子主動想、主動問、主動找答案的環境。
★《全天候的陪伴》課程期間毛克利老師全程陪同孩子學習,15:1的師生比確保學習品質,課間活動的互動與陪同,讓安全無死角。

Sporty體能挑戰營活動課表
營隊資訊

費用說明
【活動費用含公共意外責任險200萬.午餐.場租.共通器材費等】活動費用每位學員新台幣4800元整。
可帶回作品:無
註1.如遇天災及不可抗拒之因素時,本單位依規辦理延期或退費。
註2.報名繳費後,因故不克參加者,於出發前31日提出,酌收手續費10%;出發前至30日,酌收手續費20%;出發前2至20日,酌收手續費30%;出發前1日,酌收手續費50%;當天未到則不退費。
註3.教具為贈品,如遇供應商式樣不足或其他不可抗力因素,將以等值教具器材替代,或退費處理。

建議攜帶物品(請在攜帶物品上清楚標示出校名及姓名)。
□餐盒【視各梯次用餐方式,詳細資訊依報到通知單為主】
□餐具【筷子、湯匙】(本會為響應環保,減少免洗餐具使用量)
□斜背式水壺【飲用水皆由本會提供】
□文具【鉛筆或原子筆】 
□手帕 
□衛生紙

營隊安全規範
1. 遵守以下營規,並且不可擅自離營或離隊。
2. 一切活動以營區為範圍,避免到危險的地方活動或嬉戲,不可於營區內奔跑、追逐。
3. 行動時以小隊為單位,結伴同行,發揮團隊精神並且確實分工合作。
4. 注意安全,如有身體不適,應即時向團輔人員或營隊其它工作人員報告。
5. 進行活動前,有任何不適與潛在問題、身體不適,為了安全考量,務必向團輔人員提出,千萬不可強迫自己參與活動。